CAN 2022 : Les Pharaons…au bout du suspense

L’Egypte a validé difficilement son billet pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations 2022 après une victoire aux tirs au but face à la Côte d’Ivoire, après la fin du temps réglementaire et des prolongations sur un score de parité vierge.

Le match était bien animé et les occasions de but étaient nombreuses mais aucune des deux équipes n’a réussi à concrétiser ses moments forts.

Entré à la 88e minute à la place de Mohamed Al Shennawy, blessé, le gardien remplaçant Mohamed Abou Gabal a été le héros de la séance de tirs au but après avoir arrêté la tentative de Eric Bailly, permettant à ses coéquipiers de s’imposer (5-4).

L’Egypte affrontera en quart de finale, le Maroc, vainqueur hier (2-1) face au Malawi.