CAN 2022: Tunisie - Gambie (Les moments forts)

La Tunisie s'est inclinée, ce jeudi 20 janvier 2022, face la Gambie, pour le compte de la troisième journée du groupe F de la Coupe d'Afrique des nations, qui s'est déroulée au stade de Limbé.

Coupe d'Afrique des Nations 2022
Tunisie 0-1 Gambie

C'est la fin de cette rencontre. La Tunisie s'incline (0-1) et termine le premier tour à la troisième place et doit affronter le Nigeria en huitièmes de finale.

90+3' La Gambie réussit le hold-up. Ablie Jallow ouvre la marque sur une frappe imparable...

90+2' Expulsion du sélectionneur national, Mondher Kebaïer, pour contestation.

79' Mohamed Dräger sert parfaitement Mejbri plein axe mais la frappe à ras de terre du jeune milieu tunisien est captée en deux temps par le gardien gambien.

75' Le coup-franc de Mbye trouve la transversale de Béchir Ben Saïd !!

67' Hamza Rafia cède sa place à Hannibal Mejbri.

57' Double changements pour la Tunisie. Youssef Msakni et Mohamed Dräger remplacent Al Khaoui et Mathlouthi.

51' Excellent effort individuel de Anis Ben Slimane qui perce le milieu gambien avant de voir sa frappe passer de peu à côté.

46' C'est reparti à Limbé.

Les Tunisiens ont nettement dominé la première période en termes de possession mais sans pour autant se montrer dangereux. Les hommes de Mondher Kebaïer sont passés à la vitesse supérieure au cours des cinq dernières minutes mais ils ont raté trois occasions dont un penalty.

Le gardien remplaçant tunisien Farouk Ben Mustapha est expulsé par l'arbitre mexicain après la fin de la première période.

45+3' C'est la fin de la première période sur une parité vierge. La Tunisie aurait pu terminer les 45 premières minutes sur un avantage mais Seifeddine Jaziri a raté le penalty qui lui a été accordé juste avant la pause.

45+2' Hamza Mathlouthi est injustement averti après une simulation d'un joueur gambien.

45+1' Seifeddine Jaziri rate le penalty. Le score reste (0-0).

42' Penalty pour la Tunisie !! Suite à une lourde frappe de Laïdouni qui a été détournée par le gardien, Seifeddine Jaziri est crocheté par un défenseur et l'arbitre indique, logiquement, le point du penalty.

41' La jolie frappe de Skhiri passe de peu à côté.

35' Hamza Rafia s'infiltre du côté gauche mais sa frappe trouve le petit filet du gardien gambien.

26' 76% de possession pour les Tunisiens qui n'arrivent toujours pas à trouver l'ouverture.

15' Première véritable occasion tunisienne. Ali Abdi aurait pu ouvrir le score mais sa frappe de droite a été déviée par la défense.

5' Les Aigles de Carthage dominent les premières minutes de cette rencontre.

1' L'arbitre mexicain donne le coup d'envoi de la rencontre.