CAN 2017 : la Guinée-Bissau refroidit les ardeurs du Gabon

Le pays organisateur de l’édition 2017 de la CAN, le Gabon n’a pas réussi à faire mieux qu’un match nul de (1-1) face à la Guinée-Bissau qui participe à sa première phase finale de la CAN lors du match d’ouverture de cette compétition.

Après une première période terne, le Gabon a réussi à trouver l’ouverture grâce à son homme providentiel, Pierre-Emerick Aubameyang qui parvient à débloquer la rencontre à la 53e minute sur un but de renard des surfaces.

L’attaquant de Dortmund a eu ensuite l’occasion de doubler la mise à la 65e minute mais il a gâché l’occasion qui lui était offerte.

Les gabonais ont ensuite levé un pied sur l’accélérateur permettant à leurs adversaires du jour de prendre le contrôle du match et d’obtenir plusieurs coups de pied arrêtés sur l’un desquels, Juary réussit le hold-up parfait en égalisant de la tête à la 90e minute de la rencontre.

Rappelons que le second match de ce groupe A entre le Cameroun et le Burkina Faso est programmé à 20h00, heure tunisienne.