CAN 2019 : l’épopée malgache continue…

Le Madagascar a réalisé l’exploit historique en se qualifiant pour les quarts de finale de la coupe d’Afrique des nations pour sa première participation à une phase finale de la CAN et ce après une victoire aux tirs au but (4-2) face à la République Démocratique du Congo. Le temps règlementaire et les prolongations se sont soldés par une parité de (2-2).

Les Malgaches ont mené à deux reprises dans cette rencontres grâce à une merveille de frappe d’Ibrahim Samuel Amada (9e) et à une tête de Faneva Andriatsima (77e) mais les Léopards ont réussi à chaque fois à revenir au score par l’intermédiaire de Cédric Bakambu (21e) et Chancel Mbemba qui a égalisé à quelques instants du coup de sifflet final.

Le Score ne bougera plus lors des prolongations et les deux sélections ont procédé à une séance de tirs au but pour se départager et ce sont les Malgaches qui vont l’emporter finalement (4-2).

Le Madagascar se qualifie aux quarts de finale et retrouvera le vainqueur de l’opposition entre le Ghana et la Tunisie.