L'Egypte bat la RD Congo et décroche son billet pour les 8e de finale

L'Egypte, pays organisateur, s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la CAN 2019 (Groupe A), en battant la RD Congo (2-0), en match comptant pour la 2e journée, disputée ce mercredi soir au stade international du Caire.

Le onze égyptien s’est mis à l’abri dès la première mi-temps en inscrivant les deux buts par Ahmed Elmohamady (25) et Mohamed Salah (43).

Auparavant l'Ouganda et le Zimbabwe ont fait match nul 1 à 1, (mi-temps : 1-1).

L'Ouganda a ouvert le score par Okwi (12e), qui signe son deuxième but dans le tournoi, avant que Billait (40e) n'égalise pour le Zimbabwe.

Lors de la première journée, l'Egypte s'était imposée devant le Zimbabwe et la RD Congo avait concédé la défaite devant l'Ouganda (0-2).

A l'issue de la 2e journée, l'Egypte consolide sa place de leader et décroche son billet pour le prochain tour (6 pts), devant l'Ouganda (4 pts), le Zimbabwe (1 pt)