Italie : la Juve s’offre le doublé

Quatre jours après avoir remporté la coupe d’Italie face à la Lazio, la Juventus a ajouté un nouveau titre à son palmarès, en décrochant officiellement son 33e titre de champion ce dimanche 21 mai 2017.

En effet, la vieille dame s’est imposée (3-0) face à Crotone grâce aux buts de Mandzukic (12e), Dybala sur coup-franc direct à la 39ee minute et Alex Sandro (83e). Un succès tranquille qui permet aux Bianconeri de maintenir ses quatre points d’avance sur l’AS Rome, vainqueur hier face à Chievo Vérone, et de rester hors de portée des Giallorossi même en cas de défaite lors de la dernière journée.

La Juve remporte logiquement le 5e doublé championnat-coupe de son histoire après ceux de 1960, 1995, 2015 et 2016 et pourrait également couronner cette saison exceptionnelle par une ligue des champions en cas de victoire face au Real Madrid en finale qui se jouera le 3 juin prochain à Cardiff.