Championnat d'Afrique judo:La Tunisienne Nihel Landolsi médaillée d'or

La judokate tunisienne Nihel Landolsi (-70 kg) a été sacrée championne d'Afrique de sa catégorie, lors de la deuxième journée du championnat d'Afrique de judo qu'abrite la ville d'Oran en Algérie du 26 au 29 mai en cours.
Landolsi a battu par ippon son adversaire angolaise Maria Niang en quart de final, avant d'écarter en demi-finale la Sénégalaise Khadija Sonko, puis l'Algérienne Souad Bellakhal par wazari en finale.
De leur côté, les Tunisiens Wajdi Hajji (-81 kg), Fraj Dhouibi (-48 kg) et Oumaima Bedoui (-60 kg) ont remporté la médaille d'argent de leur catégorie respective, tandis que Mariem Bjaoui et Alaeddine Ben Chalbi ont obtenu la médaille de bronze des -63 kg et 73 kg.
Au tableau des médailles, la Tunisie occupe au terme de la 2e journée, la deuxième place derrière l'Algérie (4 or, 2 argent et 3 bronze) et devant le Maroc (1 or, 2 argent et 4 bronze).
Pour rappel, 213 athlètes au total représentant 31 pays prennent part à cette 43e édition.