languageFrançais

بعث بني خيار: تجاوزات مؤسفة في مقابلتنا ضد جمعية الحمامات ونعتذر..

إثر أحداث العنف التي جدّت مساء الأحد بقاعة بني خيار خلال مقابلة الأواسط التي جمعت بين البعث الرياضي ببني خيار وجمعية الحمامات، أدانت الهيئة المديرة للبعث بشدة كل مظاهر الشغب والعنف التي لا تمتّ للرياضة بصلة.

وفي تصريح لموزاييك، أكد رئيس البعث أيمن مزوال أن ما يجمع فريقه بجمعية الحمامات هو علاقات أخوّة وصداقة واحترام متبادل، خاصة أنهما جيران وتربطهما علاقات تاريخية تتجاوز مثل هذه الأحداث العابرة. وأشار إلى أن استقبال جماهير الفريق الضيف وهيئته المديرة تمّ في أفضل الظروف، من خلال استضافتهم بمقر النادي وكذلك على المنصة الشرفية.

وتابع ''كما دارت مقابلة الأصاغر في كنف الروح الرياضية، وانتهت بانتصار الضيوف. وانطلقت مقابلة الأواسط في أجواء عادية، قبل أن يُقدم أحد جماهير الفريق الضيف على القيام بحركة غير أخلاقية تجاه أحد مشجعي بني خيار، مما ساهم في توتير الأجواء وتبادل ردود الفعل من مختلف الأطراف.. وسعينا كمسؤولين من الفريقين إلى تهدئة الوضع واحتواء الموقف، إلا أن الأحداث تطورت لاحقًا على أرضية الميدان، مما أدى إلى تجاوزات مؤسفة''.

وأضاف رئيس البعث ببني خيار أن ما حدث لا يشرف كرة اليد في الوطن القبلي وتونس عموماً، مؤكداً أن ''لاعبي الحمامات ومسؤوليهم وجمهورهم كانوا ضيوفاً وعلينا أن نحميهم''، لكن الأمور تطورت بسرعة من فعل إلى ردود فعل عنيفة.

وتابع قوله: "ما حدث لا يمكن تبريره، لذلك نعتذر لإخواننا في جمعية الحمامات، من مسؤولين، ولاعبين، وأولياء وأحباء، وسنعمل على تجاوز ما حدث من خلال تغليب صوت الحكمة، لأن ما يجمعنا هي أخوة وتاريخ طويل لا يمكن أن تفسده لحظات توتر وانفعال".

خالد الهرقام