languageFrançais

يحدث في اجتماع إدارة التحكيم: المشرف العام يغيب ومنع الحكام من الكلمة

عقدت الإدارة الوطنيّة للتحكيم، مساء أمس الثلاثاء 27 أكتوبر 2026، اجتماعها الدوري والذي يُخصّص لمراجعة الأخطاء التحكيمية للمباريات التي أقيمت في الفترة الأخيرة.

وشهد الاجتماع غياب المشرف العام على الإدارة الوطنية للتحكيم ناجي الجويني، والذي ترأس كلّ الاجتماعات السابقة، بالإضافة إلى غياب المُكلّف بالتعيينات محمد بن حسانة.

وأشرف على الاجتماع، الذي أقيم عن بعد بتقنيه الزووم، كل من مراد بن حمزة ونصر الله الجوادي وسعيد الكردي ومحمد المدب.

وشهد الاجتماع تمرير اللقطات التحكيمية وتحليلها دون السماح للحكام الحاضرين بالتدخل والنقاش أو أخذ الكلمة، وهو ما يحصل لأوّل مرة منذ انطلاق الاجتماعات الدورية خلال الموسم الرياضي الحالي.

يشار إلى أنّ عددًا من حكام النخبة كانوا قد عبّروا صباح أمس الثلاثاء عن رغبتهم في الاجتماع مع المشرف العام على الإدارة الوطنية للتحكيم ناجي الجويني للتعبير عن احتجاجهم على الطريقة التي يتم بها تعيين الحكام في مباريات الرابطة المحترفة الأولى، وهو ما كانت قد إشارت إليه "موزاييك" في وقت سابق.