فوز ساحق لسان جيرمان في بداية مشوار دوري الأبطال وانتصار صعب لأرسنال
حقق باريس سان جيرمان انطلاقة قوية في مشوار الدفاع عن لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، إذ تغلب 6-1 على ضيفه سلوفان براتيسلافا اليوم الأربعاء، فيما واجه فريق أرسنال، وصيف بطل الموسم الماضي، مهمة أكثر صعوبة خارج ملعبه أمام نابولي، لكن هدفا متأخرا من قائده مارتن أوديجارد منحه الفوز 1-صفر.
أما ليفربول، فقد حول تأخره بهدف على ملعب أنفيلد إلى الفوز 2-1 على ضيفه أتليتيكو مدريد، بينما عاد سبورتنج لشبونة كذلك من التأخر بهدف ليتغلب 3-1 على ضيفه غلطة سراي.
وسجل ديمبلي هدفين قبل أن يسجل توريس، الفائز مع منتخب إسبانيا بكأس العالم 2026، ثلاثة أهداف متتالية، ليحقق باريس سان جيرمان انتصارا كبيرا على الفريق السلوفاكي الذي يدربه يايا توريه، الفائز سابقا بدوري أبطال أوروبا كلاعب.
وكان سان جيرمان، الساعي للفوز بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الثالثة تواليا، متقدما بخمسة أهداف نظيفة حتى الدقيقة 57، قبل أن يقلص سليمان كامارا الفارق.
ولم يظهر الفريق الفرنسي أي مؤشرات للتراجع، وسجل فابيان رويز الهدف السادس للفريق قبل دقيقتين من نهاية المباراة.
كذلك استهل أرسنال، الفريق الوحيد الذي فاز بجميع مبارياته الثماني بمرحلة الدوري في البطولة في الموسم الماضي، مشواره هذا الموسم بالفوز إذ اختتم أوديجارد سلسلة من التمريرات الذكية بتسديدة قوية في الدقيقة 75 ليحسم الفوز لفريقه في إيطاليا.
وتعرض ليفربول لهجمة مرتدة سريعة سمحت لماركوس يورينتي بوضع أتليتيكو في المقدمة في الدقيقة 17، لكن دومينيك سوبوسلاي عادل النتيجة قبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول.
وحسم أليكسيس ماك أليستر النقاط الثلاث لليفربول بتسديدة منخفضة قوية بالقدم اليسرى من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 50.
وتقدم غلطة سراي مبكرا بهدف عكسي سجله جونسالو إيناسيو، لكن جيني كاتامو عادل النتيجة لسبورتنج لشبونة في الدقيقة 27.
وفي الدقيقة 57، سجل لويس سواريز هدفا من ركلة جزاء ليمنح سبورتنج التقدم، وبعدها بست دقائق، أضاف رودريجو زالازار الهدف الثالث للفريق بتسديدة قوية من ركلة حرة مباشرة.
برشلونة يكتسح فينوورد
وسجل رافينيا قائد برشلونة هدفين ليقود فريقه لفوز كاسح 5-1 على فينوورد في وقت سابق اليوم، بينما أحرز إرميدين ديميروفيتش ثلاثية في غضون 12 دقيقة بالشوط الأول ليقود شتوتجارت للفوز 3-1 على فايكنج ستافانجير في المباراة الثانية التي أقيمت في نفس التوقيت.
ولم يهدر برشلونة الكثير من الوقت ليتقدم على ضيفه الهولندي وسط أمطار غزيرة في عاصمة اقليم قطالونيا، حيث خدع رافينيا مدافعين اثنين بمراوغة ذكية قبل أن يسدد ببراعة بقدمه اليسرى في الشباك بحلول الدقيقة الثالثة.
وجعل كريم أديمي النتيجة 2-صفر لبرشلونة بتسديدة مقوسة في الدقيقة 22، قبل أن يضيف رافينيا هدفه الشخصي الثاني إثر تمريرة اخترقت الدفاع من بيدري في الدقيقة 57.
وأضاف لامين يمال الهدف الرابع في الدقيقة 77 حين اخترقت الركلة الحرة التي سددها من على حافة منطقة الجزاء الحائط الدفاعي لفينوورد.
وجاء هدف فينوورد الوحيد لحفظ ماء الوجه في الدقيقة 82 عندما اخترق سيم شتاين خلف الدفاع ليسجل، لكن جابرييل جيسوس شارك بديلا وأحرز الهدف الخامس لبرشلونة بلمسته الأولى عبر ضربة رأس خلفية لتنتهي المباراة 5-1.
وفي شتوتجارت، حول ديميروفيتش الكرة إلى الشباك باتجاه القائم القريب ليحرز الهدف الأول في الدقيقة 20، لكن فايكنج النرويجي، الذي يخوض مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا للمرة الأولى، أدرك التعادل خلال دقيقتين إثر هجمة مرتدة سريعة أنهاها زلاتكو تريبنيتش بتسديدة بيسراه.
وسرعان ما أعاد ديميروفيتش التقدم لفريقه في الدقيقة 26، قبل أن يكمل الثلاثية بتسديدة بلمسة مهارية بعد ذلك بست دقائق.
(رويترز)