بيتسو موسيماني مدربا جديدا لـ'بافانا بافانا'
تواصلت جنوب أفريقيا مع بيتسو موسيماني للعودة لولاية ثانية مدربا لمنتخب كرة القدم خلفا للمخضرم هوجو بروس.
وقال داني جوردان رئيس الاتحاد الجنوب أفريقي للعبة إن موسيماني هو الخيار، لكن "لا تزال هناك بعض الأمور العالقة التي يتعين حسمها".
وأضاف في بيان للاتحاد اليوم السبت 8 أوت 2026 "سنعلن رسميا عن اسم المدرب الأسبوع المقبل".
وتولى موسيماني (62 عاما)، تدريب منتخب جنوب أفريقيا بعد كأس العالم 2010 خلفا للبرازيلي كارلوس ألبرتو باريرا، الذي عمل معه مساعدا لمدة ثلاث سنوات.
لكن موسيماني أقيل في منتصف 2012 بعد بداية مخيبة في تصفيات كأس العالم 2014.
وفاز موسيماني بدوري أبطال أفريقيا ثلاث مرات إجمالا مع ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي والأهلي المصري، لكنه أخطأ في حسابات التأهل عندما خاضت جنوب أفريقيا مباراتها الأخيرة في تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2012.
وستكون أولى مباريات موسيماني في تصفيات كأس الأمم الأفريقية أمام غينيا على أرضه وإريتريا خارجها الشهر المقبل. وستكون هذه بداية مشوار تحديد المنتخبات المتأهلة إلى نهائيات البطولة المقررة العام المقبل في كينيا وتنزانيا وأوغندا.
(وكالات)