languageFrançais

إلغاء مباراة 'فيناليسيما' في قطر بسبب الحرب

أعلن الاتّحاد ‌الأوروبي ‌لكرة القدم (اليويفا) ‌في بيان، الأحد، عن ⁠إلغاء مباراة بطلي أوروبا ​وأمريكا الجنوبية، المعروفة ⁠باسم "فيناليسيما"، بين إسبانيا والأرجنتين التي ⁠كان من المُقرّر إقامتها في قطر في وقت لاحق من ​هذا الشهر بسبب الصراع الدائر ‌في الشرق الأوسط.

وكان ​من المُقرّر إقامة مباراة إسبانيا بطلة أوروبا والأرجنتين حاملة ⁠لقب كأس كوبا أمريكا في 27 مارس في ⁠استاد لوسيل بالدوحة.

وقال اليويفا إنّه أجرى نقاشات مع الجهات المنظمة في قطر وخلص إلى عدم إمكانية إقامة المباراة بسبب "الوضع السياسي الراهن" في المنطقة.

وذكر الاتّحاد الأوروبي لكرة القدم في بيانه "يشعر الاتّحاد الأوروبي ​لكرة القدم والمنظمون بخيبة أمل كبيرة لأنّ الظروف والتوقيت حالا دون تمكّن الفريقين من ‌التنافس على هذه الجائزة المرموقة في قطر".

الأرجنتين ترفض بدائل أخرى

وقال اليويفا إنّه درس بدائل ⁠أخرى مُمكنة لكنّها "لم تكن مقبولة" لدى ‌الاتّحاد الأرجنتيني لكرة القدم.

وعرض في بداية الأمر إقامة المباراة في ملعب سانتياجو برنابيو مع توزيع الحضور الجماهيري بالتساوي بين الفريقين.

وكان هناك خيار ثان تمثّل في إقامة "فيناليسيما" بنظامَيْ الذهاب والعودة تكون ‌الأولى في ملعب برنابيو ⁠في 27 مارس والثانية في بوينس آيرس خلال فترة توقف المباريات الدولية ‌قبل بطولتي أوروبا وكوبا أمريكا.

لكن الاتّحاد الأرجنتيني رفض الخيارين. وأوضح اليويفا أنّ الأرجنتين قدّمت عرضا مُضادا ‌لإقامة ⁠المباراة بعد كأس العالم لكن إسبانيا لم تكن لديها مواعيد متاحة. 

وكالة رويترز للأنباء

اقرا أيضا