languageFrançais

الدخول إلى المنطقة العسكرية العازلة: وزارة الدفاع تحذّر

دعت وزارة الدفاع المواطنين إلى عدم المجازفة بمخالفة إجراءات الدخول إلى المنطقة العسكرية العازلة والفضاء الصحراوي.

أكّدت الوزارة في بلاغ الأربعاء 9 مارس 2016 أنّ  الدخول إلى المنطقة العسكرية العازلة والفضاء الصحراوى يخضع إلى ترخيص مسبق من السلطات العسكرية والمحلية، وذلك في متابعة لتطور الوضع الأمني العام بالجنوب التونسى وتوقيا من التهديدات الإرهابية التي يمكن أن تستهدف البلاد  من خلال محاولات التسلل إلى الداخل أو الخارج عبر الحدود المشتركة التونسية الليبية.

ودعت الوزارة في بلاغ لها اليوم الأربعاء جميع المواطنين إلى عدم المجازفة بمخالفة إجراءات الدخول إلى المنطقة العسكرية العازلة والفضاء الصحراوي.

وأضافت أنّ الدوريات البرية والجوية العاملة بالمنطقة  سواء منها المشتركة أو التابعة للجيش الوطني أو الحرس الوطني أو الديوانة  ستقوم بالتعامل بكل صرامة وحزم وباستعمال القوة مع كل من لا يمتثل إلى تعليمات التوقف   حسب نص البلاغ.

 

صورة من الأرشيف