مدنين: حجز أسلحة كانت ستستخدم في عمليات نوعيّة
تتالى النجاحات الأمنية والعمليات الإستباقية في التوقي من العمليات الإرهابية، وآخرها حجز 35 بندقية اقتحام في ولاية مدنين ومبالغ مالية هامة من العملة الصعبة، وذلك بعد الكشف عن شبكة تنشط في مجال تهريب أسلحة بالجنوب التّونسي.
وتمّ إيقاف عدد من عناصر هذه الشبكة وذلك خلال اللّيلة الفاصلة بين يومي 4 و5 جانفي 2020، وهي عمليّة كانت محلّ تعهّد من طرف الفرقة الجهويّة لمكافحة المخدّرات بمدنين والتّابعة للإدارة الفرعيّة لمكافحة المخدّرات بإدارة الشّرطة العدليّة.
وقد قام رئيس حكومة تصريف الأعمال يوسف الشاهد صباح اليوم الثلاثاء 7 جانفي 2020 بزيارة إدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، وتكريم عدد من إطارات وأعوان الإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بعد نجاحهم في هذه العملية الاستباقية.
وصرّح خلال زيارته أن المحجوز كان موجّها للقيام بعمليات نوعية تستهدف أماكن ومنشآت حساسة في تونس، مشددا على جاهزية القوات الأمنية وبقائها في حالة تأهب قصوى تحسبا لأي طارئ.
وأعلن يوسف الشاهد في السياق ذاته عن انعقاد مجلس وزاري مضيق لمراقبة الاوضاع والاستعداد لتدفق وفود من اللاجئين.





