عودة الحركة إلى نسقها العادي في محوّل حي الخضراء
أكّد وليد الأشطر مدير مشروع محولي حي الخضراء ومطار تونس قرطاج الدولي في تصريح ببرنامج ميدي شو تقدم أشغال المحول على الطريق الشعاعية X2 والطريق الوطنية رقم 9 بحي الخضراء بنسبة 45%، مضيفا أنّه من المنتظر إنتهاء أشغاله بالكامل في أواخر 2020 .
وأوضح أنّ تأخّر جاهزية هذا المشروع لا علاقة لها بتأخر خلاص العمال ومهندسي المشروع، مضيفا أن إنطلاقته لم تتم في الآجال التعاقدية التي كانت مقررة لوجود إشكالات فنية وتعارض تفاصيل المشروع مع وجود سكة المترو، حيث تأخر انطلاق الأشغال إلى ما بعد نحو 9 أشهر عن المواعيد المقررة له.
ونفى وليد الأشطر وجود أي إشكالات تتعلق بخلاص أجور العمال أو شركة المقاولات المشرفة على المشروع باعتبار أن التمويل يوفره بنسبة كبيرة البنك الأوروبي للاستثمار، موضّحا أنّ الضغط المروري سببه رفع إشارات المرور لضرورة الأشغال، وقد تم تدعيم المحول بأعوان مرور لتسهيل الحركة .

وفي سياق متصل، أكّد وليد الأشطر أنّ محول المطار لم يشهد أي تعطيل أو غلق للطرقات أو فياضان مياه الأمطار به، موضحا أنّ مدخل خير الدين باشا غمرته المياه سببه إنسداد البالوعات المحاذية للطريق المملوءة بفضلات البناء والمنازل، مشيرا إلى مواصلة آليات وزارة التجهيز والإسكان رفع الفضلات وتسريح البالوعات لتقليص مستوى المياه المتراكمة، حسب تصريحه .
من جانبه، قال العميد بسام سوسية رئيس الإدارة الفرعية للجولان والمراقبة التابعة للإدارة العامة للمرور في تصريح لموزاييك الإثنين 28 اكتوبر2019 ببرنامج ميدي شو عودة الحركة المرورية تدريجيا على مستوى شارع خير الدين باشا في إتجاه طريق المرسى والمطار وعلى مستوى محول حي الخضراء في ما يجري بالتعاون مع مصالح وزارة التجهيز والإسكان مواصلة المساعي لتسهيل حركة مرور السيارات ورفع المعيقات من أشجار تعيق حركة المرور نحو العاصمة .
