languageFrançais

حسني الزغدودي: ''يخافو مني في beIN SPORTS''

حلّ الإعلامي التونسي حسني الزغدودي ضيفا على برنامج كورنيش اليوم الاثنين 26 أوت 2019 تطرّق خلاله إلى مسيرته في عالم الصحافة الرياضية وبداياته قبل الالتحاق بقناة دبي الرياضية.

وصرّح الزغدودي أنّه قضى ''ربع قرن'' في مجال الإعلام الرياضي، آملا أن يكون القادم أفضل، وقد يكون في فصل زمني قصير في تونس لأنّ عودته إلى العمل في تونس واردة، حسب تعبيره.

وكشف أنّه تلقى عروضا من قنوات تلفزية في تونس وهو بصدد دراستها. وعاد ضيف كورنيش بالحديث عن ''حادثة 2016 ''، قائلا '' تلقيت اتصالا في 2016 من طرف الرئيس المدير العام للتلفزة التونسية، بسبب وجود إشكاليات في مصلحة الرياضة، لكنني وجدت الأجواء غير ملائمة للعمل وصدمت من ردة فعل الزملاء، فغادرت''.

وبيّن أنّه يعمل في أعرق الشبكات الإعلامية في العالم وهي شبكة مؤسسة دبي للإعلام الحكومية، متابعا '' أعامل معاملة النجم في شبكة مؤسسة دبي ولا أحتاج إلى تغيير مكان عملي ''.

وتابع في سياق حديثه عن القنوات الرياضية في العالم العربي أنّه تلقى عرضين للعمل في قناة ''بي ان سبورت'' وأنّه تقدّم في الاتفاق مع إدارة القناة لكن انقطع الاتصال معها دون علم منه بالسبب، وفق قوله.

واعتبر في هذا الإطار، أنّ الحياة في دبي أفضل بكثير من الحياة في قطر، قائلا ''الشيء لا يقارن''.

وأضاف قوله '' المقياس بالنسبة لي هو ماذا قدمت في تونس، هناك نجوم صنعتهم القنوات الأجنبية وهناك نجوم صنعتهم تونس.. يخافونني في بيين سبورت لأن مسيرتي كبيرة ''.

واعتبر أنّه باستثناء هشام الخلصي كل النجوم التونسيين في عالم الإعلام الرياضي فضل البيين عليهم أكثر بكثير من كفاءتهم.

وأبرز بخصوص توقف بث الدوري الألماني على قناة  دوبي الرياضية أنّ ''الدوري الألماني غادر بيته لأنه وليد دبي الرياضية لكنه افتكّ منها بقوة المال ''.

ولفت إلى أنه أصبح يعجز على مشاهدة مباريات الدوري الألماني لأنه يعز في نفسه مشاهدته في غير قناة دبي الرياضية ''.