قطاع الصحة: تفعيل عدة إجراءات منبثقة عن الحوار الوطني
أكد أنيس قلوز مستشار وزيرة الصحة في تصريح لموزاييك اليوم الاثنين 27 ماي 2019 تفعيل العديد من الإجراءات المنبثقة عن الحوار الوطني حول قطاع الصحة في مارس الماضي من أبرزها حل الإشكاليات المالية للمستشفيات وخلاص متخلداتها إزاء الصيدلية المركزية.
وتحدث قلوز عن تسجيل تحسن في توفر الأدوية داخل المستشفيات، لافتا إلى إطلاق طلبات عروض لاقتناء عدد من التجهيزات الطبية لقاعات العمليات وخاصة التجهيزات الثقيلة منها 10 آلات كشف بالأشعة سكانير و4 قاعات قسطرة و40 الة تصوير أخرى.

وأعلن أنيس قلوز أنّ من بين الإجراءات المفعلة المنبثقة عن الحوار الوطني حول قطاع الصحة تفويض وزيرة الصحة لمديري المستشفيات العمومية الإمضاء على القرارات التأديبية ودخول قرار أخذ المواعيد الطبية عن بعد في 3 ولايات بصفة أولية إضافة إلى انتداب مراقبين ماليين في المستشفيات الجهوية.