languageFrançais

جلول:''الإقتصاد الموازي يغتال المؤسسات وما انتخبناش حكومة باش توجعنا''

إعتبر رئيس المعهد التونسي للدراسات الإستراتيجية ناجي جلول  أن مناخ الأعمال في تونس بات أكثر ملائمة لإنتشار المؤسسات غير المهيكلة أو الناشطة في القطاع الموازي وذلك خلال افتتاح مؤتمر صحفي بمقر المعهد  حول " الإقتصاد الموازي" ضرورة  فرص مصالحة بين الدولة والقطاعات غير المنظمة التي تغتال برأيه المؤسسات التونسية .

"انتخبنا حكومة باش تشيخنا موش باش توجعنا"

 وإعتبر انه عوض استغلال هذا الإشكال في خطاب شعبي وانتخابي  حول الإقتصاد الأسود الموازي والتهرب الجبائي يجب إقرار حوافز مالية لمساعدة الناشطين بصفة غير مهيكلة على الإندماج في القطاعات المهيكلة وتبسيط الإجراءات الإدارية الخاصة ببعث المشاريع وجعلها أكثر مرونة.

 وقال جلول إن مسؤولية الحكومة إيجاد إجراءات عادلة وعاجلة للاقتصاد الموازي في اطار مصالحة شاملة قائلا "أحنا انتخبنا حكومة باش تشيخنا موش باش توجعنا.