languageFrançais

توظيف 15 مقسما فلاحيا للفلاحين الشبان

أكد مدير عام مكتب إعادة هيكلة الأراضي الدولية الفلاحية بوزارة الفلاحة علي النوري عدوني لمبعوث موزاييك الحبيب وذان اليوم الأربعاء 30 جانفي 2019 توزيع 36 مقسما فلاحيا من الأراضي الفلاحية المهيكلة على مساحة 1200 هكتار 31 مقسما منها دخلت حيز الاستغلال من قبل المهندسين والفنيين المختصين في الفلاحة.

وأشار إلى أنه سيتم إعادة إدراج بقية المقاسم في القائمة الجديدة التي ستصدر في غضون مارس المقبل وتضم 20 مقسما تتراوح مساحة الواحد منها في الأراضي البعلية ما بين 20 و100 هكتار حسب المناطق فيما تم تحديد معدل المقاسم السقوية بـ 10 هكتارات للمقسم الواحد.

 

 

وأعلن العدوني توظيف 15 مقسما مخصصا للفلاحين الشبان بمساحة جملية تقدر بـ121 هكتارا من الأراضي الفلاحية المهيكلة موزعة على 5 معتمديات في 4 ولايات دخلوا حيز الاستغلال.

ولفت إلى أنه جاري الآن الإعداد لتقسيم 32 مقسما بمساحة 378 هكتارا بـ7 معتمديات في 5 ولايات سيتم قريبا إعلان توزيعها على المنتفعين بها من الفلاحين الشباب.