حمّة الهمامي للنهضة: 'يا ڤاتل الروح ما عندك وين تروح'
'يا ڤاتل الروح ما عندك وين تروح'.. هكذا استهل المتحدث باسم الجبهة الشعبية حمة الهمامي مداخلته في الندوة الصحفية التي عقدتها هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي اليوم الثلاثاء 2 أكتوبر 2018.
وقال إنّه ثبت بالوثائق تواطؤ أطراف في الحكم في طمس الحقيقة 'لكن أصحاب الحقيقة سيواصلون البحث عنها وهو ما حصل وسيحصل مستقبلا'، على حد تعبيره.
وشدد الهمامي على أن الجهد المبذول من طرف هيئة الدفاع عن الشهيدين لا يرقى إليه الشك كما لا يمكن التشكيك في الوثائق المعروضة داخل الندوة.
وتابع في هذا الإطار 'اغتيال بلعيد والبراهمي لم يكن قضية معزولة أو نفذتها أطراف منفلتة خارجة عن السيطرة بل كان جزء من خطة لتصفية قيادات الجبهة وتصفية قيادات اتحاد الشغل وصحفيين ومناضلات نسويات إلى جانب تفكيك المؤسستين الأمنية والعسكرية.
وأشار الهمامي إلى وجود خطة كاملة لـ'أخونة تونس'، داعيا إلى ضرورة وقف تسرب هذا السرطان إلى كل أجهزة الدولة.
كما تساءل المتحدث باسم الجبهة الشعبية عن "سبب وجود 52 مسجدا داخل الثكنات العسكرية رغم أنّه ليس ضدّ تأدية العسكريين لفرائضهم الدينية"، قائلا "من يشرف على هذه المساجد وما الغاية منها؟"
*أميرة العلبوشي
*فيديو أشواق الماجري
