languageFrançais

منوبة: عمال من مصنع 'طوم' يحتجون أمام مقر الولاية

نفّذ عدد من عمال شركة "لابيتيسانت" المعروفة بمصنع" طوم " بوادي الليل من ولاية منوبة والمختص في صناعة المرطبات وقفة احتجاجية أمام مقرّ ولاية منوبة اليوم الاثنين 27 أوت 2018 للمطالبة بإعادتهم إلى العمل وضمان عدم طرد أي عامل أو طرف نقابي.

وأوضح الكاتب العام للنقابة الأساسية للمصنع، زياد بوقطف، لوكالة تونس افريقيا للأنباء أنه بعد توقف العمل بالمصنع لحوالي الشهر إثر إصدار إدارته برقية صدّ عن العمل توقف حال العمال وساء وضعهم الاجتماعي ليفاجئوا بالاتفاق  المعلن عنه عقب جلسة تفاوض يوم 14 أوت الجاري والقاضي بعودة المؤسسة لسالف نشاطها يوم 15 أوت الجاري والذي تتمسك فيه الإدارة بإحالة 8 عمال منهم نقابيون على مجلس التأديب.

واعتبر زياد بوقطف أن في ذلك نية مبيّتة لضرب العمل النقابي والتخلّص عبر آلية الطرد من النقابيين الذين تقدموا بمطالب مشروعة تتمحور حول تحسين الظروف المهنية، على حد تعبيره .

*وات