languageFrançais

وزارة الطاقة:لا زيادة جديدة في تعريفة الكهرباء والغاز الى نهاية 2017

قالت وزيرة الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة هالة شيخ روحه، أنّه لن تكون هناك زيادة أخرى في تعريفة الكهرباء والغاز في ما تبقى من العام الجاري.
  
وأفادت شيخ روحه خلال لقاء صحفي في مقر الشركة التونسية للكهرباء والغاز الجمعة 14 جويلية 2017، خصّص لبحث كيفية مواجهة الذروة القياسية للكهرباء لصائفة 2017 أنّ الزيادة الوحيدة هي تلك التي تمت برمجتها في قانون المالية لسنة 2017 ودخلت حيز التطبيق في جانفي من نفس العام.

 



  

في المقابل، كشف الكاتب العام للجامعة العامة الكهرباء والغاز باتحاد الشغل عبد القادر الجلاصي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء عن وجود سياسة لرفع الدعم تدريجيا عن الكهرباء في تونس.
   
وأضاف أنه تم الشروع في التقليص من دعم الكهرباء منذ سنة 2014 من خلال التخفيض في حجم الدعم المالي للشركة التونسية للكهرباء والغاز.