languageFrançais

محمد الطويل: تأسيس مجمع الشركات الأهلية موفى سبتمبر وهذه أبرز أولوياته

أعلن رئيس مجلس إدارة أول شركة أهلية في تونس محمد الطويل لموزاييك الجمعة 14 أوت 2026 عن تقدم الإجراءات لإنشاء مجمع وطني للشركات الأهلية  حيث تم حجز التسمية وهم بصدد استكمال الإطار القانوني العام والخاص لهذا المجمع مشددا على أن الجوانب القانونية تعتبر المرحلة الأصعب نظرا لتنوع القطاعات التي تنشط  فيها الشركات الأهلية منها التي في القطاع السياحي والفلاحي والصناعات.

ضرورة تفعيل قرار رئيس الجمهورية..

وأكد محمد الطويل انه من المتوقع انطلاق نشاط هذا المجمع مع موفى شهر سبتمبر القادم بعد استكمال الجوانب القانونية بدقة وحرفية موضحا أن هذا  الهيكل المهني سيعمل على التأطير والتكوين  لأصحاب الشركات مع المحافظة على ديمومته  وتكريم التجارب الناجحة لإعطاء فرصة وأمل لأصحاب  أفكار أخرى لبعض شركاتهم .

وأبرز أن من أولويات المجمع  هي  حلحلة وتفعيل قرار رئاسة الجمهورية بتمكينهم من الأراضي الدولية للاستثمار في حين تم  تجميد الملف في رفوف وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية منذ نوفمبر الماضي .

وفي سياق متصل بين أن المجمع سيشمل كل القطاعات رغم أن المجال الفلاحي يستأثر بنصيب الأسد في مجموع الشركات الأهلية التي تم إنشاءها .

هناء السلطاني