languageFrançais

اليعقوبي : ناجي جلول لن يمرر ما يقوم بإعداده بتعليمات من النداء


قال الكاتب العام لنقابة التعليم الثانوي لسعد اليعقوبي خلال مؤتمر صحفي  اليوم الجمعة 27 ماي 2016 إن ما صدر في الكتاب الأبيض الذي أعدته وزارة التربية لا علاقة له بمخرجات الإصلاح التي تم الاتفاق عليها في وقت سابق، قائلا إن النقابة غير معنية بمشروع نداء تونس لإصلاح التعليم.


وأضاف لسعد اليعقوبي ' لن يقوم وزير التربية بتمرير ما يقوم بإعداده في الغرف المغلقة بتعليمات من نداء تونس وبتعليمات من البنك الدولي'. وأكد أن إصلاح التعليم العمومي سيتم فقط على قاعدة الشراكة وما يتم الاتفاق حوله بين الأطراف الاجتماعية والمجتمع المدني.


وحذّر  لسعد اليعقوبي وزارة التربية من محاولات إعداد الكتب المدرسية لمرحلة التعليم الأساسي بالمركز الوطني البيداغوجي قبل موافقة كل الأطراف على برنامج الإصلاح التربوي، قائلا إنه تم تمكين بعض المتنفذين من الصفقة.


وقال اليعقوبي ' كيف يريدون اليوم إصلاح التعليم والبرامج في حين أن الكتب المدرسية جاهزة ؟'

 

 

ملف أساتذة التربية البدنية


وفي موضوع متصل، اعتبر كاتب عام النقابة قرار وزير التربية بعدم احتساب إعداد التربية البدنية يؤكد عدم مسؤولية وزير التربية  ناجي جلول ومؤشرا خطيرا على عدم تفهمه لقرار النقابة.