languageFrançais

جمعية 'متطوعون' تطلق حملة لاقتناء المستلزمات المدرسية

أعلن رئيس جمعية متطوعون عمر الوسلاتي اليوم الاثنين 1 سبتمبر 2025 عن تفاصيل الحملة التي اطلقتها الجمعية بهدف اقتناء المستلزمات المدرسية لفائدة تلاميذ المدارس الريفية تحت عنوان "جيل غدوة… نعاونوه اليوم".

وقال الوسلاتي إن الحملة تتمثل في عملية بيع تضامني للوحات فنية وإصدار ثالث من المؤلف "أفنان" الذي يتضمن مجموعة من النصوص والرسائل الأدبية قصد مساعدة أطفال الأرياف على اقتناء المستلزمات المدرسية.

وأضاف في تصريح لموزاييك أن الحملة تستهدف توفير 100 محفظة لفائدة 100 تلميذ تم إلى اليوم تلبية حاجيات 50 منهم.

ودعا محدثنا في الخصوص إلى اقتناء المعروضات من لوحات فنية ومن كتب للمساهمة في هذه الحملة ومساعدة تلاميذ المناطق الريفية على تجاوز صعوبات العودة المدرسية، معتبرا أن العمل المدني التطوعي من شأنه أن يمثل قاطرة تنموية مهمة خاصة في المناطق الداخلية.

من جهتها دعت التلميذة أنفال عرفاوي (15سنة) إلى المساهمة في هذه الحملة من خلال اقتناء لوحتها التي تحمل عنوان حرية والتي شاركت بها في المعرض اليوم للتعبير عن رؤيتها بخصوص وضعية المرأة في تونس وفق منظور فني.

كما اعتبر التلميذ محمد يعقوب عبيد (12 سنة) من خلال مشاركته في ورشة كتابة مشروع "أفنان" أن المساهمة في مثل هذه الأعمال التطوعية من شأنه أن يعرف بإبداعات الأطفال في المناطق الداخلية وأن يقدم رسالة إلى داخل البلاد وخارجها.

بشرى السلامي