سفير السعودية: نرحب بالحجيج التونسيين والمملكة جاهزة لموسم الحج
انطلقت أولى رحلات الحجيج التونسيين إلى البقاع المقدسة، صباح اليوم الأحد 18 ماي 2025، إيذانًا ببدء موسم الحج لسنة 1446 هجري/2025.
"أرحب بالحجاج التونسيين"
وفي تصريح لموزاييك، رحّب سفير المملكة العربية السعودية بتونس، عبد العزيز بن علي الصقر، بالحجيج التونسيين، قائلاً "أرحب بالحجاج التونسيين بين إخوتهم من كافة أنحاء العالم في بلدهم الثاني، المملكة العربية السعودية، في ضيافة الله تعالى ثم ضيافة المملكة."
"جودة الخدمات المقدمة للحجاج"
وأكّد السفير على أنّ المملكة اتخذت كافة الإجراءات على جميع المستويات لضمان إنجاح موسم الحج، مشددًا على أهمية الانضباط والتنظيم، حيث لن يُسمح بأداء المناسك دون تصريح رسمي، في إطار السعي لتحسين جودة الخدمات المقدمة للحجاج.
وأشاد السفير بالبعثة التونسية، مذكّرًا بتتويجها العام الماضي بإحدى جوائز التميز نظير جهودها في التنظيم والتنسيق، معتبرًا ذلك مؤشرًا إيجابيًا لموسم حج ناجح هذا العام أيضًا.
هذا، ويُنتظر أن تتواصل رحلات الحجيج التونسيين خلال الأيام المقبلة ضمن جدول زمني مضبوط، في ظلّ تنسيق وثيق بين السلطات التونسية ونظيرتها السعودية لضمان سلامة وراحة الحجاج.
وقد غادرت أول رحلة تابعة للخطوط التونسية في تمام الساعة العاشرة صباحًا، وعلى متنها 265 حاجًا وحاجة، تلتها رحلة للخطوط الجوية السعودية عند الساعة 11:40، محمّلة بـ272 حاجًا، في اتجاه مطار المدينة المنورة.
ويبلغ العدد الجملي للحجيج التونسيين هذا الموسم 10,982 حاجًا، منهم 60% من الإناث و40% من الذكور، وتتراوح أعمارهم بين 23 و92 سنة.
صلاح الدين كريمي
تصوير ومونتاج : أشواق ماجري