القمودي : إمكانية تعليق إضراب الأساتذة
انطلقت صباح اليوم الاثنين 6 مارس 2017 أشغال الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي لبحث مشروع الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع الحكومة بشأن مطالب القطاع.
وتحدّث كاتب عام النقابة العامة للتعليم الأساسي باتحاد الشغل المستوري القمودي في تصريح لمبعوث موزاييك الحبيب وذان عن وجود بوادر ايجابية باتجاه إمكانية تعليق الإضراب المقرر يومي 8 و9 من الشهر الجاري أو إلغائه.

وقال القمودي خلال افتتاح أشغال الهيئة الإدارية القطاعية إن جلسة المفاوضات المنعقدة امس مع الحكومة غاب عنها ما أسماه وزير التربية السابق ناجي جلول .
كما أوضح بنود الاتفاق مع الحكومة، مشدّدا على تأكيد الهيئة مقاطعة وزير التربية الذي اعتبر أن عدم حضوره أمس جلسة المفوضات مع الوفد الحكومي رسالة واضحة تؤشر إلى انتهاء مهامه، وفق تقديره.
وأوضح القمودي أنّ مشروع الاتفاق مع الحكومة يتضمن نظام التقاعد والترقيات الاستثنائية لحاملي الإجازات والمنح الجامعية لأبناء المدرسين والترشيحيين بالمعاهد العليا لتكوين المعلمين.
