languageFrançais

ريم الحاجي:رغم قلة الإمكانيات مصرون على تنظيم مهرجان القصور

قالت مديرة مهرجان القصور ريم الحاجي إنّ مهرجان الذي سينطلق يوم 21 إلى غاية 24 مارس 2018، في دورته الـ39 رصدت له ميزانية بقيمة 40 ألف دينار، موضّحة أنّ الدعم متأتي بالأساس من وزارتي السياحة والثقافة مع دعم بسيط من بعض رجال الأعمال في الجهة.
 

وانتقدت في برنامج نجوم اليوم السبت 24 فيفري 2018 تخصيص مثل هذه الميزانية لمهرجان مهم كالقصور الذي يمثل فرصة لإحياء كل تراث الجنوب التونسي،  متابعة '' لا نلمك شيئا في تطاوين لا نزل لا فضاءات  لتنظيم مهرجان، لا نملك إلاّ المبيتات ، ومن المخجل والعيب ان يقيم ضيف المهرجان في مبيت...''وقالت '' رغم قلة الإمكانيات مصرون على تنظيم المهرجان''.

وأوضحت ريم الحاجي أنّ عروض المهرجان غير موجهة فقط لأبناء الجهة بل لتونس ككل، حيث عملت ادارة المهرجان على تنويع  العروض وعدم الاقتصار فقط على أعمال وعروض أبناء الجهة على غرار تنظيم عرض للزيارة بطلب من الجمهور وعرض من الهند.

وأعلنت عن تنظيم تظاهرة ترويجية للمهرجان بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة من اجل تشجيع الجماهير على زيارة الجنوب وحضور عروض المهرجان، مشيرة تخصيص مساحة للترويج للصناعة التقليدية للجنوب عبر تنظيم معرض في شارع الحبيب بورقيبة.