تونس تدين استهداف الرياض بصاروخ
عبرت تونس عن استنكارها الشديد لمحاولة استهداف الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية الشقيقة للمرة الثانية في ظرف اقل من ستة أسابيع بصاروخ بالستي وفق بيان صادر اليوم الأربعاء 20 ديسمبر 2017 عن وزارة الشؤون الخارجية .
وأعربت تونس عن ارتياحها لعدم سقوط ضحايا مدنيين في هذا الاعتداء الصاروخي بعد نجاح قوات الدفاع الجوي السعودي في التصدي له، مجددة تأكيد تضامنها مع المملكة العربية السعودية الشقيقة وحرصها على أمنها ومنطقة الخليج العربي عامّة واستقرارها.
كما أكدت أنه من شأن مثل هذا الاعتداء الخطير أن يعيق الجهود المبذولة للتوصّل إلى حلّ سياسي شامل للأزمة اليمنية، يمكّن من الحفاظ على وحدة هذا البلد الشقيق ويضع حدّا لمعاناة شعبه ويساهم في تحقيق الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة.
ويذكر أن التحالف بقيادة السعودية كان أعلن يوم أمس الثلاثاء وفق ما أوردته وكالات الأنباء عن اعتراض صاروخ باليستي جنوب مدينة الرياض.
كما نقلت وكالة الأنباء السعودية عن التحالف قوله أن صاروخا باليستيا أطلقه الحوثيون صوب الرياض أمس الثلاثاء كان يستهدف مناطق سكنية وإنه لم تقع أضرار.