languageFrançais

ترامب يُعلن 'مقتل خامنئي'

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي، معتبرا أنّ التطورات الأخيرة "فرصة كبيرة أمام الشعب الإيراني لاستعادة بلاده".

وكتب ترامب على منصّة "تروث سوشيال": "خامنئي، أحد أكثر الأشخاص شرّاً في التاريخ، قُتل. هذا ليس فقط عدالة للشعب الإيراني، بل لكلّ الأمريكيين العظماء، وللأشخاص من دول عديدة حول العالم الذين قُتلوا أو شُوّهوا على يد خامنئي وعصابته من البلطجية المتعطشين للدماء. لم يتمكن من الإفلات من أجهزتنا الاستخباراتية وأنظمة التتبع المتطورة للغاية، وبالتنسيق الوثيق مع إسرائيل، لم يكن بوسعه - ولا القادة الآخرون الذين قُتلوا معه - فعل أي شيء".

"أعظم فرصة للشعب الإيراني لاستعادة بلاده"

وأضاف الرئيس الأمريكي: "هذه هي أعظم فرصة للشعب الإيراني لاستعادة بلاده. نسمع أن العديد من عناصر الحرس الثوري، والقوات العسكرية، وقوات الأمن والشرطة الأخرى، لم يعودوا يرغبون في القتال، ويبحثون عن حصانة منّا. وكما قلت الليلة الماضية: الآن يمكنهم الحصول على حصانة، لاحقًا لن يحصلوا إلا على الموت!".

وتابع: "نأمل أن يندمج الحرس الثوري والشرطة سلمياً مع الوطنيين الإيرانيين، وأن يعملوا معاً كقوة واحدة لإعادة البلاد إلى العظمة التي تستحقها. وينبغي أن تبدأ هذه العملية قريباً، إذ إن الأمر لا يقتصر على مقتل خامنئي فحسب، بل إن البلاد تعرضت خلال يوم واحد لدمار واسع، بل لتدمير شبه كامل".

وختم بالقول: "ومع ذلك، فإنّ القصف المكثف والدقيق سيستمر دون انقطاع طوال الأسبوع، أو طالما كان ذلك ضرورياً لتحقيق هدفنا المتمثل في إحلال السلام في الشرق الأوسط، بل وفي العالم أجمع".

الشرق

اقرا أيضا