languageFrançais

اتفاق غزة: رفات السنوار وإطلاق سراح البرغوثي خارج صفقة الإفراج

بعد موافقة الحكومة الإسرائيلية على قائمة الأسرى الفلسطينيين المرتقب الإفراج عنهم بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، نشرت وزارة عدل الكيان الصهيوني اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 قائمة تضم أسماء 250 فلسطينياً.

ومن المرتقب الإفراج عن الأسرى في إطار اتفاق التبادل مع حركة حماس في مقابل الإسرائيليين المحتجزين في غزة.

لكن القائمة لم تتضمّن أسماء عدد من القيادات الفلسطينية البارزة، التي طالبت حماس بالإفراج عنها، على غرار القيادي في فتح مروان البرغوثي، وأمين عام تنظيم الجبهة الشعبية أحمد سعدات، فضلا عن القيادي حسن سلامة.

وكانت المتحدثة باسم الحكومة الإسرائيلية شوش بدرسيان أكدت أمس، أن القيادي الشهير في فتح مروان البرغوثي لن يكون ضمن المفرج عنهم.

في حين كشفت مصادر إسرائيلية أن جثتي زعيم حماس السابق يحيى السنوار وشقيقه محمد الذي قتل في مايو الماضي، لن تشملهما صفقة التبادل، وفق ما نقلت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية.

علماً أن حماس كانت طالبت خلال المفاوضات بإطلاق سراح شخصيات مهمة بينهم مروان البرغوثي، فضلا عن القيادي في الحركة عبدالله البرغوثي، وإبراهيم حامد، وحسن سلامة، وعباس السيد، بالإضافة إلى سعدات.

*العربية.نت