languageFrançais

أردوغان: العالم يمر بأسوأ فترة للإنسانية مع استمرار الإبادة في غزة

دعا الرئيس التركي رجب طيّب أردوغان دول العالم، اليوم الثلاثاء، إلى الاعتراف بدولة فلسطينية، وذلك في أعقاب الخطوات التي اتّخذتها قوى غربية، وحثّ على وقف إطلاق النار في غزّة بأسرع وقت مُمكن.

وقال أردوغان في كلمة أمام الجمعية العامّة للأمم المتحدّة "الإبادة الجماعية مستمرة في غزّة، حتّى في الوقت الذي نجتمع فيه هنا، يموت أبرياء".

وأشار الرئيس التركي إلى أنّ "أهالي غزّة ينزحون من مكان إلى آخر، بينما البنية التحتية للقطاع مدمرة"، مشددا على أنّ "شعب غزّة يقتل بسلاح التجويع".

وأضاف أردوغان أنّ "أطراف الأطفال في قطاع غزة تبتر دون أي عمليات تخدير"، معتبراً أن "العالم يمر بأسوأ فترة للإنسانية مع استمرار الإبادة في غزة"، مؤكداً أن "كل شيء في غزة يتم استهدافه وتدميره".

وتابع الرئيس التركي: "أرض قطاع غزّة باتت غير صالحة للحياة.. وكلّ شيء فيها يتم استهدافه"، مشيرا إلى أنّ "الأمم المتحدة لم تتمكن من حماية موظفيها في غزة".

وبيّن أردوغان أنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لا يكترث بالسلام، ولا بتأمين الإفراج عن المحتجزين في غزّة، مشيرا إلى أنّه "علينا تحقيق وقف إطلاق النار في غزّة، والسماح بوصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع دون عراقيل".

وكالات