languageFrançais

بوتفليقة يعفي قائد الجيش بمنطقة الجنوب الشرقي للبلاد 

أنهى الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، مهام اللواء عبد الرزاق شريف قائد الناحية الرابعة بورقلة والتي يشمل نطاق عملياتها الجنوب الشرقي للبلاد، وعين خلفا له نائبه اللواء حسان علامية.

وسبق للرئيس بوتفليقة، أن أجرى في الفترة الأخيرة سلسلة تعيينات نوعية في المؤسسة العسكرية شملت كبار القادة بما في ذلك مسؤول المخابرات /مديرية أمن الجيش/ اللواء محمد تيرش المدعو لخضر.

واللافت في الحركة أنها تمت خارج الإطار الزمني الاعتيادي، ففي الغالب تتم تزامنا وعيد استقلال البلاد المصادف للخامس جويلية، والمسألة الثانية انه لا يتم الإعلان عنها بشكل رسمي، بل في تسريبات لقناة النهار المحلية المقربة من رئاسية الجمهورية.

كما أعلنت وزارة الدفاع اليوم الاثنين أن إرهابيا سلم نفسه للمصالح الأمنية بولاية تمنراست أقصى جنوب البلاد، ليرتفع عدد الإرهابيين الذين سلموا أنفسهم منذ بداية السنة إلى 99 عنصرا.

*الجزائر : عبد الله الناصري