languageFrançais

بن إبراهيم: هذه شروط الاتحاد الشعبي الجمهوري للمشاركة في الحكومة‎

صرح عضو حزب الاتحاد الشعبي الجمهوري عدنان بن إبراهيم  اثر مشاركته اليوم الاثنين 3 فيفري 2020  في اجتماع المكلف بتشكيل الحكومة الياس الفخفاخ برؤساء وممثلي الأحزاب المعنية بتشكيل الحكومة للتداول في الوثيقة التعاقدية المعدلة أن مقترحات حزبه لم تدرج في هذه الوثيقة.

وتتمثل مقترحات حزبه في ضرورة برمجة إصلاحات استعجالية ومتوسطة المدى وبعيدة المدى والبحث عن موارد ذاتية  داخلية عبر سياسة حمائية للاقتصاد التونسي وإيقاف الاستيراد المجحف للسلع  وحماية المؤسسات الصغرى والمتوسطة.

 

وشدد بن إبراهيم على أن معظم الأحزاب تفاعلت ايجابيا مع وثيقة التعاقد الحكومي مؤكدا أن حزب الاتحاد الشعبي الجمهوري سيشارك في الحكومة لو تم إدراج مقترحاته في وثيقة التعاقد الحكومي النهاية وإن لم يقع ذلك فلا يمكنهم المشاركة في ظل عدم وجود رؤية سياسية حمائية حسب تعبيره.