languageFrançais

الشاهد: ''الحكومة هي التي إستفادت من تحيا تونس وليس العكس''

شدد رئيس الحكومة يوسف الشاهد على أنه ''لا خطوط حمراء ولا زرقاء ولا صفراء أمام ما تتطلبه تونس من إصلاحات'' قائلا إن حكومته ''عملت تحت الإبتزاز وبحزام سياسي ضعيف''.

وأكد الشاهد في كلمة ألقاها في أشغال إختتام المؤتمر التأسيسي لحركة ''تحيا تونس'' اليوم الإربعاء،  أن حكومته ''خاضت معارك منفردة رغم أن البعض يعلن الدعم فوق الطاولة وويضرب تحت الحزام''، وفق تعبيره. 

كما أشار إلى تحسن سند الحكومة بتأسيس كتلة الائتلاف الوطني بالبرلمان وحركة تحيا تونس، قائلا ''في الواقع الحكومة هي التي استفادت من الحزب وليس العكس''، مؤكدا أن وسائل الدولة لا يجب أن توظف لحزب ''تحيا تونس'' أو أي حزب آخر. 

كما أكد يوسف الشاهد أنه مدعو اليوم بصفته رئيسا للحكومة، وقال "أنا ابن العائلة الوسطية الديمقراطية" مطالبا حركة تحيا تونس ''بأن لا تكون مجرد رقم اضافي في عدد الأحزاب بل يجب أن تكون حركة ديمقراطية في داخلها بمسؤولين نظيفي الأيادي'' وفق تعبيره.