languageFrançais

القصرين: حلفاء القصرين تغزو الأسواق البريطانية والأمريكية

قالت رئيسة مشروع مركز التجديد وريادة المشاريع الاجتماعية بالقصرين روضة العماري في تصريح لمراسل موزاييك اليوم الأربعاء 22 فيفري 2017 أن منتوجات من الصناعات التقليدية المتكونة من الحلفاء والطين ستباع  قريبا في الأسواق الأمريكية بعد طلب عروض وصل المركز مؤخرا.

ويضم مركز التجديد وريادة المشاريع الاجتماعية بالقصرين" حوالي 50 امرأة ريفية يقمن بصنع منتوجات متنوعة تباع في الأسواق المحلية والأجنبية ويتقاسمن مرابيح المنتوجات في نموذج اقتصادي تضامني إجتماعي تشاركي.
 

وقالت منسقة المشروع ان هذه تجربة رائدة وقد حققت مرابيح معتبرة أنّ المنتوجات التقليدية عرفت طريقها إلى الأسواق البريطانية السنة المنصرمة.

 

وقد قامت سفيرة بريطانيا بتونس "لويز دي سوزا"  بالإمضاء  على اتفاقية شراكة بين سفارة بريطانيا بتونس والمعهد العالي للفنون والحرف بالقصرين تهدف إلى بعث مركز إشهاد بالمعهد يمكن من الحصول على شهادة في اللغة الأنقليزية من جامعة "كامبريدج" معترف بها في بريطانيا وفي كل  دول العالم.