سوء معاملة مسنّ بمركز رعاية في القيروان: وزارة المرأة تتدخل..
أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن في بلاغ أنها تتابع وضعية المسن الذي تحدث في تصريح إذاعي عن تعرضه للعنف بمركز رعاية كبار السن بالقيروان اليوم الجمعة.
وأضافت الوزارة أن مصالحها المختصة قامت بالاتصال بصفة حينية بالمعني بالأمر وتشخيص وضعيته وتحديد احتياجاته.
وأفاد المسن أنه ينتفع بخدمات برنامج المائدة القارة لفائدة المعوزين (الراجع بالنظر إلى الاتحاد التونسي للتضامن) بفضاء المؤسسة المذكورة، وأكد تعرضه للعنف اللفظي والمادي من طرف طباخ المؤسسة على إثر خلاف نشب بينهما.
وبناء على رغبة المسن المعني في الإيواء بمؤسسة لرعاية كبار السن بسوسة، تم تكليف المندوبة الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بالقيروان بتوفير المرافقة النفسية الملائمة له واتخاذ الاجراءات اللازمة المتعلقة بفتح تحقيق في حادثة العنف وإعداد ملف إيوائه بمؤسسة لرعاية كبار السن.
كما تم التنسيق مع مدير مؤسسة رعاية كبار السن بسوسة لقبول إيواء المسن المعني خلال الأيام القليلة القادمة.