languageFrançais

القصرين: خطر كورونا قادم خلسة من الجزائر..

شهدت الحدود التونسية الجزائرية في الأيام القليلة الماضية دخول عشرات المهاجرين من الحاملين لجنسيات دول افريقيا جنوب الصحراء لتونس بطريقة غير قانونية، واقترب رقم المجتازين للحدود التونسية من المهاجرين غير الشرعيين حوالي 100 مواطنا من جنسيات ايفوارية وغينية ومالية وغيرها، في الأيام القليلة الماضية.

وإن جمعت الظروف الاجتماعية القاسية بين جميع من تم إلقاء القبض عليهم من المهاجرين فإن عددا منهم كان حاملا لفيروس الكورونا الذي أصابهم في الجزائر ما دفع السلطات التونسية إلى التعامل معهم بحذر شديد واخضاعهم إلى الحجر الصحي الإجباري في القصرين بعد مراجعة النيابة العمومية.

ووفق ما تحصلت عليه موزاييك من معطيات فإن جل المجتازين للحدود التونسية كانوا قد فقدوا مهنهم في الجزائر في أزمة الكورونا، خصوصا وأن عددا كبيرا منهم كان يعمل بطريقة عرضية  في مجالات   الفلاحة أو البناء وغيرها، وفق ما صرحوا به للسلطات التونسية.

المصادر ذاتها أفادت لموزاييك أن عددا من المجتازين للحدود التونسية صرحوا أن الوحدات العاملة على الحدود في الجانب الجزائري غضت الطرف عن تسللهم نحو التراب التونسي في شكل مجموعات صغيرة، وفق قولهم.

برهان اليحياوي.