languageFrançais

فرار مصابة من الحجر الصحي: المندوب الجهوي للسياحة يؤكد فتح تحقيق

تحدّث المندوب الجهوي للسياحة بياسمين الحمامات خالد قلوعية لموزاييك عن ظروف فرار مصابة بفيروس كورونا من نزل بياسمين الحمامات، قائلا إن المراقبة الأمنية والصحية والادارية للنزل التي تحوّلت إلى مراكز حجر صحي إجباري على أشدها ونزّه قلوعية أعوان الأمن والنزل من إرتكاب أي تقصير ليلة فرار المصابة بفيروس كورونا.


وأوضح قلوعية أن النزل شهد "ليلة فرار المصابة" إكتظاظا غير مسبوق بحكم وجود حوالي 300 شخص مغادر رفقة عائلاتهم وقد تجمعوا في بهو الإستقبال.

كما كشف قلوعية حدوث فوضى وتهجم على أعوان النزل وأعوان الصحة من قبل بعض المغادرين وعائلاتهم بسبب تأخّر وصول نتائج التحاليل وجهوزية تراخيص المغادرة ما جعل فرقا أمنية تتدخل للحد من تطور الأوضاع.


وبناء على ما سبق ذكره قال قلوعية إن المصابة قد تكون استغلت حالة الاكتظاظ والفوضى لتقفز من نافذة بهو الاستقبال وتغادر.


وأكد قلوعية فتح تحقيق أمني وإداري في الحادثة للكشف عن أي تقصير أو مساعدة قد تكون حظيت بها المصابة الفارة من مركز الحجر الصحي. وفي سياق متصل استبعد قلوعية زيارة المصابة لأحد المطاعم السياحية بالجهة إذ يكون معظمها قد أغلق أبوابه في ذلك التوقيت حوال الساعة الواحدة أو الثانية ليلا.


وأضاف أن فريقا صحيا بصدد التقصي واستكمال البحث حول فرضية زيارة المعنية بالأمر لمطعم.