نصرالله: منطقة الدرّاج في عزلة ودون تنوير
عبّر أهالي منطقة ''الدرّاج'' بأحواز معتمدية نصرالله من ولاية القيروان عن استيائهم الشديد بسبب رداءة المسلك الفلاحي الذي يربط منطقتهم بالطريق الرئيسي الرابط بين معتمدتي نصرالله وبوحجلة لغياب الصيانة منذ سنوات مما تسبّب في عزلتهم خاصة عند نزول كميات من الأمطار.
كما نددوا بغياب التنوير العمومي بالتجمع السكني مما ساهم في كثرة السرقات، قائلين "المنطقة تحت الظلام الدامس منذ سنوات.
وأكّد الإطار التربوي بالمدرسة الابتدائية بالجهة أنهم يواجهون أيضا صعوبة كبيرة قبل وصولهم إلى المنطقة إثر نزول الأمطار مع تسجيل كبير في غياب التلاميذ وطالبوا بضرورة توفير الإنارة بمحيط المدرسة.
البلدية توضّح
من جانبه أوضح المستشار البلدي بنصرالله فتحي المرزوقي، أن هناك إمكانية لتوفير اعتمادات خلال انعقاد الدورة الثانية للمجلس البلدي من أجل تهيئة وترميم المسلك الفلاحي من أجل فك العزلة عن منطقة الدرّاج رغم أنها ليست من مشمولات البلدية بل هي من مشمولات المجلس الجهوي الذي تقاعس في تهيئة وتعبيد المسالك الفلاحية حسب قوله.
وأضاف المرزوقي أنه سيتم أيضا تخصيص ميزانية لتحسين واحداث شبكات للتنوير العمومي في العديد المناطق الريفية ومن بينها منطقة الدرّاج.