languageFrançais

محكمة سوسة: رفض الإفراج عن الأم العزباء المتهمة بالإهمال

مثلت يوم أمس المرأة التي فرّطت في طفلها إلى إحدى العائلات أمام المجلس الجناحي بالمحكمة الابتدائية سوسة 1 في حالة إيقاف، وذلك لمقضاتها من أجل إهمال شؤون قاصر طبقا للفصل 224 من المجلة الجزائية.

وأفاد الناطق الرسمي بإسم المحكمة محمد حلمي الميساوي لموزاييك، أنه تم تأخير القضية إلى جلسة 4 ديسمبر المقبل  ورفض مطلب الافراج.

يجدر التذكير بأن أعوان وإطارات فرقة مقاومة العنف ضد المرأة والطفل في منطقة سوسة الجنوبية، تمكنوا من إيقاف إمرأة في العقد الثالث من عمرها أصيلة إحدى الولايات المجاورة بتهمة إهمال شؤون قاصر.

وحسب ما أكده مصدر أمني لموزاييك، فإن المعنية بالأمر أنجبت طفلين بصيغة غير قانونية من بين 5 أبناء لها (3 في إطار الزواج وطفلان خارجه)، ويبدو حسب المعطيات الأولية، أنها تعمد إلى التفريط في أطفالها إلى أشخاص لا تربطها بهم أية صلة، كما تبيّن أن آخر أطفالها غير مسجّل في الحالة المدنية.

ووفق ما صرحت به إمرأة حاضنة ومتكفّلة بأحد الأطفال ورضيع فرّطت فيه المرأة المذكورة منذ سنتين، فإن الأخيرة طلبت منها إسترجاعه قصد بيعه لإمرأة أجنبية.

وقد تم الإحتفاظ بالأم في إنتظار مواصل الأبحاث معها، ولم يثبت بعد ما إذا كانت تلقت مبالغ مالية لقاء التفريط في أطفالها.