مستشفى القيروان:مرضى يواجهون الموت في غياب طبيب انعاش
علمت موزاييك أن طبيب الإسعاف وأعوان الحماية المدنية اضطروا يوم أمس السبت على القيام باسعافات طبية بمفردهم من أجل إنقاذ حياة عون الحرس الوطني الذي تعرض يوم أمس لحادث مرور في ظل غياب الطبيب انعاش في قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي الأغالبة بالقيروان.
وقد أبلغ الطبيب إدارة المستشفى ضرورة احضار طبيب إنعاش لحظة وصول عون الحرس المصاب بجروح بليغة لإجراء عملية جراحية ضرورية الاّ أنّه تعذر ذلك ليفارق المصاب الحياة بعد إنتظار دام أكثر من 10 دقائق.
كما علمت موزاييك أن إدارة المستشفى عجزت أيضا على توفير طبيب انعاش يوم 15 فيفري اثر وصول مصاب أصيل منطقة هبيرة بعد تعرضه لجروح بليغة في انهيار جدار مما أدى إلى وفاته
ويذكر أن المستشفى الجهوي بالقيروان يشكو من نقص فادح في عدد أطباء الاختصاص خاصة طب الإنعاش والتبنيج وقد اظطرت إدارة المستشفى إلى تأجيل كل العمليات الجراحية لفترات تصل إلى أكثر من 4 أشهر وسط حالة من الاحتقان والتوتر في صفوف المرضى وأقاربهم، بعد مغادرة طبيبين المستشفى إثر استقالة أحدهما واحالة الثاني على التقاعد.
خليفة القاسمي
* صورة توضيحية