قليبية : عريضة لوقف التفويت في 6 مقرات من بينها نادي الرياضات البحرية
أكد المحامي شوقي الحلفاوي في تصريح لموزاييك أن لجنة الدفاع على أملاك بلدية قليبية تقدمت مساء اليوم الجمعة 23 نوفمبر 2018 بعريضة طعن لدى المحكمة الإدارية فرع نابل مطالبة بوقف التفويت فيها على اعتبار أنها من أملاك حزب التجمع المنحل.
وأوضح الحلفاوى أن 6 مقرات كانت على ملك بلدية قليبية قام رؤساء بلديات سابقين بالتفويت فيها بعقود بيع غير شرعية بالدينار الرمزي حولها حزب التجمع المنحل إلى مقرات شعب دستورية سنة 2003 وفق قوله.
وأضاف أن عريضة الطعن انبنت على وجود شبهات فساد واستغلال شخصيات حزبية لنفوذها خلال تلك الفترة.
وقال إن اللجنة الفنية لتصفية أملاك التجمع المنحل قد صادرت هذه المقرات باعتبارها من أملاك الحزب المنحل ولم تبطل عقود بيعها لتعود إلى المالك الأصلي بلدية قليبية.
وتابع قائلا إن هيئة الدفاع عن أملاك بلدية قليبية تطالب باسترجاع هذه المقرات وإبطال عقود بيع سابقة مؤكدا العزم على التوجه إلى الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ومقاضاة كل من سيشمله البحث من رؤساء بلديات سابقين وولاة نابل السابقين زمن حكم بن علي لشبهة تواطؤ في تحرير عقود بيع مزيفة وفق تصريحه.
وفي سياق متصل أكد الحفناوى تأجيل موعد بيع نادي الرياضات البحرية بقليبية إثر تحرك المجتمع المدني والضغط من أجل استرجاعه.
*سهام عمار