languageFrançais

إصدار بطاقة إيداع بالسجن في حقّ 3 أشخاص بشبهة التحيّل وانتحال صفة

أصدرت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بقفصة، اليوم الجمعة 26 أكتوبر 2018، بطاقة إيداع بالسجن في حقّ 3 أشخاص، من بينهم صاحبة مكتب استشارات قانونية عمدت إلى انتحال صفة قاضية بالقطب القضائي المالي.

وتمت إحالة المشتبه بهم الثلاثة على المجلس الجناحي، وذلك من اجل شبهة التّحيل وانتحال صفة، وفق ما ذكره الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بقفصة محمد علي البرهومي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وبيّن البرهومي لوات أن أطوار الحادثة تتمثل في إتصال ابن شخص محكوم بسنتين سجنا وأصيل ولاية القصرين بأحد الأطراف المحتفظ بها في هذه القضيّة، وهو نقيب بوزارة الداخلية، قصد توكيل محام لإيقاف تنفيذ الحكم ضدّ والده، ليتم تكليف صاحبة مكتب الاستشارات القانونية المشار إليها آنفا بملف القضية والتي قدمت نفسها لدى اتصالها بالوكيل العام لمحكمة الإستئناف بقفصة على أنّها قاضية بالقطب القضائي المالي.

وحسب المصدر ذاته، فقد استراب الوكيل العامّ في مصداقية هذه المرأة وأذن للنيابة العمومية بالتحري في الموضوع ليتبين أنها تنتحل صفة قاضية، فتم الاحتفاظ بها صحبة الإطار الأمني وابن المتهم لمزيد البحث في القضية، فضلا عن إصدار برقية تفتيش في حقّ شخص رابع على صلة بعملية التّحيل وهو في حالة فرار حاليا.

*وات