languageFrançais

القلعة: عيادات طبية متعددة الاختصاصات

 قدمت العيادات الطبية المتعددة الاختصاصات خدماتها لـ264 مواطنا حسب ما أكده جوهر المكني المدير الجهوي للصحة بقبلي  مشيرا ان عيادات  طبية متنقلة متعددة  الإختصاصات بمركز الصحة الأساسية بالقلعة التي إنتظمت اليوم الأحد  من تنظيم المستشفى المحلي بدوز بالتعاون مع جمعية النهوض بالجنوب الصحراوي.

تضمنت 6 إختصاصات: طب القلب وطب العظام وطب العيون وطب الأطفال وطب أمراض الأنف و الأذن و الحنجرة  وطب النساء و التوليد. هذا كما تم  تقصي سرطان الثدي وتقصي أمراض السكري و الدم.

هذه العيادات الطبية متعددة الاختصاصات ضمن استراتيجية وزارة الصحة الهادفة إلى ضمان الوصول العادل للخدمات الصحية لكل المواطنين في المناطق الداخلية،مع توفير رعاية شاملة ومتكاملة لتعزيز الصحة العامة الى جانب  تقريب الخدمات الصحية من المواطن و تخفيف الضغط على المستشفيات وتقريب طب الاختصاص من المواطنين حسب مديرالجهوي للصحة بقبلي.

هناء كاروس