languageFrançais

جندوبة: وزيرة المرأة تسلم أطفال مؤسسات الرعاية لوحات رقمية

خلال زيارتها اليوم السبت 1 نوفمبر 2025 ولاية جندوبة، قامت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ أسماء الجابري بتسليم الدفعة الأولى من اللوحات الرقمية لأطفال مؤسسات الرعاية في إطار مبادرة "الألكسو"  لفائدة 147 من أطفال مؤسسات الرعاية بالمركز المندمج للشباب والطفولة بعين دراهم تنفيذا للاتفاقية المبرمة مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) في إطار مبادرتها الرقمية .

وثمّنت الوزيرة بالمناسبة هذه المبادرة النبيلة التي تعكس عمق وعراقة علاقات التعاون والعمل المشترك الرابطة بين تونس والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، مبينة أن هذه اللوحات الرقمية المتطورة ستُسهم في تعزيز جهود الوزارة قصد تكوين المكونين ومزيد تطوير الخدمات التربوية والتعليمية داخل مؤسسات الطفولة، وتيسير نفاذ الأطفال إلى المعرفة وأدوات التعلّم الرقمي في إطار بيئة رقمية آمنة.

وأشارت الوزيرة إلى أن الوزارة جعلت من التحوّل الرقمي ركيزة أساسية في تطوير سياساتها وبرامجها الموجّهة للطفولة، انطلاقاً من الإيمان بأن التكنولوجيا ليست غاية في حد ذاتها بل وسيلة لتمكين الأطفال وتوسيع فرصهم في التعلم والإبداع والمشاركة مذكرة بالجهود المبذولة من أجل مواكبة التطورات التكنولوجية ومحفزة للإبداع والتعلم .

عبد الكريم السلطاني