languageFrançais

سيدي بوزيد: عدد من المعطلين عن العمل يطالبون بحقهم في الإنتداب

طالبت زهور الفريجي، المنسّقة الجهوية للمعطلين عن العمل بجهة سيدي بوزيد، في تصريح لموزاييك خلال وقفة إحتجاجية جهوية نظمها اليوم الثلاثاء 1 جويلية 2025 ،عدد من أصحاب الشهادات العليا المعطلين عن العمل بساحة الشهيد البوعزيزي، بضرورة إنتداب هؤلاء المعطلين في الوظيفة العمومية في ظل غياب بدائل للخروج من حالة التهميش وتردي حالاتهم الإجتماعية، وفق تعبيرها.

وبينت الفريجي  أن المحتجين مازالوا في حالة انتظار وترقب للنظر في مبادرتي كل من أعضاء مجلس نواب الشعب ووزير التشغيل مؤخرا القاضيتين بإيلاء المعطلين عن العمل الأهمية اللازمة قصد تشغيلهم ووضع حد لمعاناتهم اليومية، وفق قولها.

وطالبت الفريجي بتدخل رئيس الجمهورية من أجل تحريك ملف المعطلين  وإنصافهم   وتسوية وضعياتهم، على غرار ما حصل مع بقية الفئات.

وقد رفع المحتجّون عديد الشعارات واللافتات المطالبة بحقهم في الانتداب المباشر أو الاستثنائي بالوظيفة العمومية.

محمد صالح غانمي