languageFrançais

تطاوين: مشاريع معطلة في عدة قطاعات و لجنة تبحث التسريع فيها

أكد المدير الجهوي للتجهيز بتطاوين رضوان حسين لموزاييك  أن أشغال إعادة تهيئة ملعب عبد الحكيم المقدميني قد بلغت نسبة  55% بكلفة جملية تُقدّر بـ 1.4 مليون  دينار، و من المؤمل استكمالها في موفى شهر جويلية 2025 علما وانها قد انطلقت في جويلية 2023 و تعطلت لمدة عام لأسباب تخص شركة المقاولات . 

أما فيما يخص أشغال بناء مقر القباضة المالية أحمد التليلي بتطاوين الجنوبية فقد  بلغت 80% بكلفة جملية تُقدّر بـ 1.6 مليون دينار و من المؤمل إنتهاء الأشغال موفى شهر أوت 2025 علما و انها قد انطلقت  جانفي 2021 و تعطلت لمدة  3 سنوات . 

كما إلى تقدم أشغال بناء مقر المحكمة العقارية بنسبة  85% بكلفة جملية تُقدّر بـ 2.7 مليون دينار ومن المؤمل الإنتهاء من الأشغال موفى شهر أوت 2025 علما و انها قد انطلقت في نوفمبر 2023 و قد تعطلت لمدة عام لأسباب تخص المقاول.

 أما فيما يخص  أشغال القسط الثاني لمشروع إنجاز الوصلة الرابطة بين مدينة تطاوين والطريق السيارة أ1، فقد  بلغت نسبة 80%، بكلفة جملية تُقدّر بـ 42 مليون دينار، و من المؤمل إنتهاء الأشغال موفى السنة الحالية 2025 علما وان الاشغال قد انطلقت في ماي 2019 و قد تعطلت لمدة 4 سنوات لأسباب عقارية و المواد الاولية ومادية  تخص المقاول ،

يشار الى أنه  في إطار متابعة تنفيذ مخرجات المجلس الوزاري المنعقد يوم السبت 21 جوان 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، بمشاركة  الولاة، عاينت لجنة جهوية يرأسها والي تطاوين أمير القابسي صباح اليوم الاربعاء 25 جوان 2025 تقدم اشغال عدد من المشاريع المعطلة في قطاعات الرياضة ، المالية ، العدل و الطرقات

 الحبيب الشعباني