languageFrançais

ماجل بلعباس:المجتمع المدني يقاضي وزارة الصحة

أكد عبد الله اللطيفي منسق المكتب المحلي لأصحاب الشهادات المعطلين عن العمل بماجل بلعباس من ولاية القصرين، أن المجتمع المدني سيتقدم بشكاية قضائية ضد وزارة الصحة على خلفية البيان الذي أصدرته حول وفاة الطفل منتصر العلوي.

وأوضح اللطيفي في تصريح له اليوم الأربعاء 26 أفريل 2017، أن عائلة الطفل المذكور "تمتلك عدة اثباتات تؤكد إصابة ابنها بآلتهاب الكبد الفيروسي أ  قبل وفاته" وهو ما يتناقض مع ما صرّحت به وزارة الصحة التي أكدت أن المريض لم يكن مصابا بإلتهاب الكبد الفيروسي بل "بالتهاب كبد فيروسي سام" .

كما ندّدت مكونات المجتمع المدني بالقصرين بما اعتبرته ضغوطات مورست من الادارة الجهوية للصحة على الطبيب الذي باشر حالة الطفل قبل وفاته والذي أعلن في تصريح لموزاييك أن "مرض الالتهاب الكبدي  تحوّل إلى وباء منتشر في عدد من الجهات ".


برهان اليحياوي