كميات هامّة من الأمطار بكامل ولايات الجمهوريّة (صور)
أكّد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة خاصة أنّ الوضع الجوّي يتواصل ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة بأغلب مناطق الشمال والوسط يتجاوز مجموعها اليومي 60 مليمترا خاصّة بجهات الساحل والوطن القبلي وبعض مناطق من تونس الكبرى بالإضافة إلى ولايات زغوان والقيروان مع تساقط البرد بأماكن محدودة وهبوب رياح قوية تتجاوز سرعتها موقتا 80 كلم/س. وينتظر أن تتقلص فاعلية هذه التقلبات بداية من الليلة القادمة.
وحسب مراسل موزاييك بولايد سيدي بوزيد، فقد تعطّلت حركة المرور ببعض المناطق وانقطعت عدّة طرق بسبب نزول كميات كبيرة من الأمطار منذ فجر اليوم بعد انحباس دام طويلا.
وأكّد أنّ الأمل في موسم فلاحي ناجح عاد من جديد للفلاحين الذين بدأت أراضيهم و مواشيهم في التضرر من انحباس الأمطار.
وفي ما يلي كميّات الأمطار المسجّلة بحساب المليمتر خلال الـ24 ساعة الفارطة ابتداء من الساعة السابعة صباحا ليوم الأربعاء 6 أفريل إلى غاية الساعة السابعة صباحا لهذا اليوم الخميس 7 أفريل 2016:
ولاية بنزرت من 1 إلى 2 مليمتر
ولاية زغوان من 1 إلى 4 مليمتر
ولاية جندوبة من 1 إلى3 مليمتر
ولاية باجة من 1 إلى 5 مليمتر
ولاية الكاف من 4 إلى 25 مليمتر
ولاية سليانة من 2 إلى 24 مليمتر
ولاية القيروان من 2 إلى 45 بالوسلاتية مليمتر
ولاية سوسة من 2 إلى 3 مليمتر
ولاية المنستير من 4 إلى 11 مليمتر
ولاية المهدية من 3 إلى 9 مليمتر
ولاية القصرين من 1 إلى 11 مليمتر
ولاية سيدي بوزيد من 1 إلى 12 مليمتر
ولاية صفاقس من 1 إلى 16 مليمتر
ولاية قفصة من 1 إلى 61 بزانوش مليمتر
ولاية مدنين 6 بجربة مليمتر
وما زالت المتابعة متواصلة ...
